Особенности выбора дорожного чемодана

Дорожный чемодан — это особенная разновидность дорожной сумки, которая представляет собой не что иное, как чемодан, оснащенный для удобства транспортировки специальными колесами. Подобный вариант прекрасно подходит для командировок и путешествий, поскольку способен стать надежным спутником на долгие годы даже для тех, кто часто бывает в разъездах. При условии, конечно, что, выбирая его, вы руководствовались не только стильным внешним видом, но и качеством и прочностью материала.

Критерии выбора дорожного чемодана

Чтобы выбрать дорожный чемодан, в наибольшей степени соответствующий вашим потребностям, необходимо прежде всего определиться:

  • для каких целей вы будете его использовать;
  • с оптимальными габаритами чемодана.

Для тех, кто путешествует в одиночку, подойдет дорожная сумка меньших размеров, для семейных поездок нужен чемодан побольше.

Если вы пользуетесь услугами авиаперевозчиков, обратите внимание на габариты и общий вес перевозимого багажа. Он не должен превышать 30 кг. В России в скором времени планируется ввести ограничение веса одной единицы до 23 кг.


Какими должны быть «правильные» колеса у дорожного чемодана


Все дорожные чемоданы, в конструкции которых предусмотрены колеса, условно можно поделить на два вида: с одной парой колес и двумя.






Двухколесные чемоданы, которые способны проехать по различным типам дорожного покрытия, чтобы сдвинуть с места, требуется предварительно наклонить. При этом около трети веса чемодана будет приходиться на руку того, кто его катит. Особенно ощутимо это будет в объемных чемоданах, которые могут иметь большой вес, при этом поломка колёс исключена, так как в большинстве случаев колеса имеют большие размеры и углублены в чемодан.





Четырехколесные чемоданы заметно выигрывают в удобстве передвижения, если речь идет о ровной поверхности, к примеру, территории аэропорта. В то же время передвижение такого чемодана по плитке либо неровной поверхности весьма проблематично. Многие путешественники выходят из ситуации, перекатывая чемодан на двух колесах. Но далеко не все четырехколесные чемоданы способны выдержать подобные нагрузки.
Помните! Колеса четырехколесного чемодана могут не выдержать нагрузку, если чемодан катить на двух колесиках вместо четырех!


Особенности размеров чемодана



18-22 дюймов
К числу маленьких относят чемоданы, которые имеют пометку 18-22 дюйма. В пересчете на сантиметры это составляет 45—55 см, средним объемом в 40 литров. Такие параметры имеет ручная кладь. В таком чемодане оптимально размещать те вещи, которые вам понадобятся в самолете.



23-27 дюймов
Средними считаются чемоданы, высота которых составляет 23—27 дюймов, что соответствует 58—68 см, средним объемом 60 литров. В чемодане таких размеров с легкостью можно разместить все необходимые вещи для одного человек, если срок поездки будет около 2 недель или для двух человек, если поездка составит несколько дней. Подобный чемодан отлично подходит для поездки за рубеж.




28-32 дюймов
К категории больших относятся чемоданы, высота которых составляет 28 – 32 дюйма, что в перерасчете на сантиметры составит 71 – 81см, объемом от 80 до 100 литров. В них можно поместить вещи двух человек, если ожидается длительная поездка, сроком в две недели и более или вещи всей семьи, состоящей из двух взрослых и двух детей, если поездка планируется на несколько дней. Вместе с большими габаритами чемодан отличается и внушительным весом.






Приобретая чемодан, обязательно обратите внимание на наличие дополнительного объема, который обычно скрывается за специальной молнией. Он содержит еще 20 % пространства. Вы можете им воспользоваться, чтобы привести сувениры и покупки, приобретенные во время поездки.

Разновидности чемоданов из искусственного материала

Сегодня для изготовления чемоданов используются самые разнообразные материалы, принадлежащие к искусственным. Самыми популярными из них являются:

  • пластик;
  • ткани;
  • кожзаменители.

Чемоданы, для изготовления которых используется высококачественный пластик, отличаются множеством положительных характеристик. Среди них в первую очередь стоит отметить легкость и отлчное сохранение формы. К недостаткам данного материала следует отнести появление царапин, трещин, а также потерю презентабельного внешнего вида. Вместе с тем, это касается прежде всего материала невысокого качества.

Тканевые модели (чаще всего из нейлона или полиэстера, которые пропитаны специальным веществом, придающим изделию непромокаемые свойства) также невероятно практичны. Они характеризуются простотой в уходе. Кроме того, эти изделия достаточно легкие. Вместе с тем, они быстро деформируются, что может привести к повреждению хрупких вещей.

Искусственная кожа смотрится невероятно стильно. Недостатком чемоданов из искусственной кожи является то, что они весят несколько больше своих аналогов. К тому же кожа поддается истираниям и утрачивает презентабельный внешний вид.

Нажмите выбрать чемодан из ассортимента

Поделиться: